最近 豚の生姜焼きにハマっています☆
誰でも簡単に「お店の味」が作れるヽ(^o^)丿
とテレビで紹介されていて
試したところ美味しかったので、よく作っています☆
ポイントは、生姜焼きのタレに
「リンゴと玉ねぎのすりおろしを加えるだけ♪」
これをするだけで、味に深みとコクがでます!!!
リンゴのかわりに りんごジュース(100%果汁)でもOKだそうです。
私は醤油・みりん・酒 各大さじ3に対し、リンゴ・玉ねぎ・生姜を各大さじ1入れています。
肉はタレにつけこまず、焼いてから からめると、焦げなくていいです。
「晩ご飯なにしようかな~?生姜焼きにしようかな~」
とお考えでしたら、ぜひお試しください☆
誰でも簡単に「お店の味」が作れるヽ(^o^)丿
とテレビで紹介されていて
試したところ美味しかったので、よく作っています☆
ポイントは、生姜焼きのタレに
「リンゴと玉ねぎのすりおろしを加えるだけ♪」
これをするだけで、味に深みとコクがでます!!!
リンゴのかわりに りんごジュース(100%果汁)でもOKだそうです。
私は醤油・みりん・酒 各大さじ3に対し、リンゴ・玉ねぎ・生姜を各大さじ1入れています。
肉はタレにつけこまず、焼いてから からめると、焦げなくていいです。
「晩ご飯なにしようかな~?生姜焼きにしようかな~」
とお考えでしたら、ぜひお試しください☆